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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/12/1993
Data da última atualização:  28/09/2009
Autoria:  VITTI, P.; LEITAO, R. de F.; MYIA, E. E.
Título:  Emprego de tres tipos de "drewmulse" em bolachas e biscoitos.
Ano de publicação:  1973
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 5, p. 171-183, 1973/74.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho foi elaborado com a finalidade de comparar tres tipos de "drewmulse" ("drewmulse" P.A. - glicerol monoester de oleo de amendoim; "drewmulse" M. - glicerol monoester de oleo de algodao cosmetivel; e "drewmulse" M.A. - glicerol monoester de oleo de algodao cosmetivel), quando misturados em proporcoes variadas com a gordura da receita. Os produtos foram testados por meio da determinacao do volume, peso, altura e espessura de 10 unidades de biscoitos, e do calculo do volume especifico e da expansao. Outro teste realizado foi a elaboracao dos biscoitos em escala-piloto utilizando-se da linha semi-automatica "Simon-Vicars". Nesse caso a adicao dos "drewmulses" foi na base de 10% sobre o teor total de gordura empregado na receita. Com essas amostras efetuou-se a avaliacao sensorial. Os resultados mostraram que a adicao de 25% de cada "drewmulse" sobre o total de gordura deu melhor resultado do que quando adicionados na base de 50%, principalmente em relacao ao volume especifico. Em relacao a expansao do biscoito, apenas o tratamento com "drewmulse" M e que deu melhor resultado com 50% de adicao. De modo geral, no entanto os testes mostraram ligeira vantagem do "drewmulse" tipo M sobre os demais, e mesmo sobre o padrao, sendo o mais preferido pela equipe de teste sensorial.
Palavras-Chave:  "Drewmulse"; Biscoitos; Bolachas.
Thesagro:  Emprego.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2571 - 1ADCAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  01/08/2022
Data da última atualização:  09/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BARRETO, M. R.; SOUSA, M. do S. M. de; ADAIME, R.; ZUCCHI, R. A.
Afiliação:  MARLITON ROCHA BARRETO, UFMT; MARIA DO SOCORRO MIRANDA DE SOUSA, UNIFAP; RICARDO ADAIME DA SILVA, CPAF-AP; ROBERTO ANTONIO ZUCCHI, USP/ESALQ.
Título:  Fruit flies in the Mato Grosso state, Brazil: Increasing knowledge about diversity, host plants and parasitoids.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 17, n. 2, p. 1-6, 2022. e1500.
ISSN:  1981-0997
DOI:  10.5039/agraria.v17i2a1500
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Studies on fruit fly species are incipient in the Mato Grosso state. To obtain data on fruit flies, their host plants and parasitoids in this Brazilian state, samplings were carried out in 11 municipalities, in two periods (October to November 2018 and February to October 2019). The collections were carried out in traps and in fruits from several commercial sites. Nine species of Anastrepha were collected, in addition to Ceratitis capitata (Wiedemann, 1824) and three species of parasitoids. Anastrepha bahiensis Lima, 1937, A. undosa Stone, 1942 and the parasitoid Opius bellus Gahan, 1930 are being recorded for the first time in the Mato Grosso state. Additionally, new host plant records are presented for 11 fruit fly species. This is the second survey of fruit flies carried out in a large area of the Mato Grosso state.
Thesagro:  Ceratitis Capitata; Díptera; Mosca das Frutas.
Thesaurus NAL:  Braconidae.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145065/1/CPAF-AP-2022-Fruit-flies-in-the-Mato-Grosso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18489 - 1UPCAP - DD
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