|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/12/1993 |
Data da última atualização: |
28/09/2009 |
Autoria: |
VITTI, P.; LEITAO, R. de F.; MYIA, E. E. |
Título: |
Emprego de tres tipos de "drewmulse" em bolachas e biscoitos. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 5, p. 171-183, 1973/74. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi elaborado com a finalidade de comparar tres tipos de "drewmulse" ("drewmulse" P.A. - glicerol monoester de oleo de amendoim; "drewmulse" M. - glicerol monoester de oleo de algodao cosmetivel; e "drewmulse" M.A. - glicerol monoester de oleo de algodao cosmetivel), quando misturados em proporcoes variadas com a gordura da receita. Os produtos foram testados por meio da determinacao do volume, peso, altura e espessura de 10 unidades de biscoitos, e do calculo do volume especifico e da expansao. Outro teste realizado foi a elaboracao dos biscoitos em escala-piloto utilizando-se da linha semi-automatica "Simon-Vicars". Nesse caso a adicao dos "drewmulses" foi na base de 10% sobre o teor total de gordura empregado na receita. Com essas amostras efetuou-se a avaliacao sensorial. Os resultados mostraram que a adicao de 25% de cada "drewmulse" sobre o total de gordura deu melhor resultado do que quando adicionados na base de 50%, principalmente em relacao ao volume especifico. Em relacao a expansao do biscoito, apenas o tratamento com "drewmulse" M e que deu melhor resultado com 50% de adicao. De modo geral, no entanto os testes mostraram ligeira vantagem do "drewmulse" tipo M sobre os demais, e mesmo sobre o padrao, sendo o mais preferido pela equipe de teste sensorial. |
Palavras-Chave: |
"Drewmulse"; Biscoitos; Bolachas. |
Thesagro: |
Emprego. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01839naa a2200193 a 4500 001 1411899 005 2009-09-28 008 1973 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVITTI, P. 245 $aEmprego de tres tipos de "drewmulse" em bolachas e biscoitos. 260 $c1973 520 $aO presente trabalho foi elaborado com a finalidade de comparar tres tipos de "drewmulse" ("drewmulse" P.A. - glicerol monoester de oleo de amendoim; "drewmulse" M. - glicerol monoester de oleo de algodao cosmetivel; e "drewmulse" M.A. - glicerol monoester de oleo de algodao cosmetivel), quando misturados em proporcoes variadas com a gordura da receita. Os produtos foram testados por meio da determinacao do volume, peso, altura e espessura de 10 unidades de biscoitos, e do calculo do volume especifico e da expansao. Outro teste realizado foi a elaboracao dos biscoitos em escala-piloto utilizando-se da linha semi-automatica "Simon-Vicars". Nesse caso a adicao dos "drewmulses" foi na base de 10% sobre o teor total de gordura empregado na receita. Com essas amostras efetuou-se a avaliacao sensorial. Os resultados mostraram que a adicao de 25% de cada "drewmulse" sobre o total de gordura deu melhor resultado do que quando adicionados na base de 50%, principalmente em relacao ao volume especifico. Em relacao a expansao do biscoito, apenas o tratamento com "drewmulse" M e que deu melhor resultado com 50% de adicao. De modo geral, no entanto os testes mostraram ligeira vantagem do "drewmulse" tipo M sobre os demais, e mesmo sobre o padrao, sendo o mais preferido pela equipe de teste sensorial. 650 $aEmprego 653 $a"Drewmulse" 653 $aBiscoitos 653 $aBolachas 700 1 $aLEITAO, R. de F. 700 1 $aMYIA, E. E. 773 $tColetânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 5, p. 171-183, 1973/74.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
01/08/2022 |
Data da última atualização: |
09/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BARRETO, M. R.; SOUSA, M. do S. M. de; ADAIME, R.; ZUCCHI, R. A. |
Afiliação: |
MARLITON ROCHA BARRETO, UFMT; MARIA DO SOCORRO MIRANDA DE SOUSA, UNIFAP; RICARDO ADAIME DA SILVA, CPAF-AP; ROBERTO ANTONIO ZUCCHI, USP/ESALQ. |
Título: |
Fruit flies in the Mato Grosso state, Brazil: Increasing knowledge about diversity, host plants and parasitoids. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 17, n. 2, p. 1-6, 2022. e1500. |
ISSN: |
1981-0997 |
DOI: |
10.5039/agraria.v17i2a1500 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Studies on fruit fly species are incipient in the Mato Grosso state. To obtain data on fruit flies, their host plants and parasitoids in this Brazilian state, samplings were carried out in 11 municipalities, in two periods (October to November 2018 and February to October 2019). The collections were carried out in traps and in fruits from several commercial sites. Nine species of Anastrepha were collected, in addition to Ceratitis capitata (Wiedemann, 1824) and three species of parasitoids. Anastrepha bahiensis Lima, 1937, A. undosa Stone, 1942 and the parasitoid Opius bellus Gahan, 1930 are being recorded for the first time in the Mato Grosso state. Additionally, new host plant records are presented for 11 fruit fly species. This is the second survey of fruit flies carried out in a large area of the Mato Grosso state. |
Thesagro: |
Ceratitis Capitata; Díptera; Mosca das Frutas. |
Thesaurus NAL: |
Braconidae. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145065/1/CPAF-AP-2022-Fruit-flies-in-the-Mato-Grosso.pdf
|
Marc: |
LEADER 01555naa a2200229 a 4500 001 2145065 005 2022-08-09 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1981-0997 024 7 $a10.5039/agraria.v17i2a1500$2DOI 100 1 $aBARRETO, M. R. 245 $aFruit flies in the Mato Grosso state, Brazil$bIncreasing knowledge about diversity, host plants and parasitoids.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aStudies on fruit fly species are incipient in the Mato Grosso state. To obtain data on fruit flies, their host plants and parasitoids in this Brazilian state, samplings were carried out in 11 municipalities, in two periods (October to November 2018 and February to October 2019). The collections were carried out in traps and in fruits from several commercial sites. Nine species of Anastrepha were collected, in addition to Ceratitis capitata (Wiedemann, 1824) and three species of parasitoids. Anastrepha bahiensis Lima, 1937, A. undosa Stone, 1942 and the parasitoid Opius bellus Gahan, 1930 are being recorded for the first time in the Mato Grosso state. Additionally, new host plant records are presented for 11 fruit fly species. This is the second survey of fruit flies carried out in a large area of the Mato Grosso state. 650 $aBraconidae 650 $aCeratitis Capitata 650 $aDíptera 650 $aMosca das Frutas 700 1 $aSOUSA, M. do S. M. de 700 1 $aADAIME, R. 700 1 $aZUCCHI, R. A. 773 $tRevista Brasileira de Ciências Agrárias$gv. 17, n. 2, p. 1-6, 2022. e1500.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|